综合新闻
  • “分子科学前沿丛书”项目启动会暨编委会第一次会议圆满召开

    2018年11月23日上午,“分子科学前沿丛书”项目启动会暨编委会第一次会议在北京大学召开。丛书总主编、北京分子科学国家研究中心主任张德清,北京大学化学与分子工程学院党委书记马玉国,华东理工大学出版社社长张辉、总编辑周永斌,以及丛书编委共十余位专家、学者出席会议。会议由马玉国主持。

    2018-12-07
  • 北京分子科学国家研究中心启动大会暨2018年度学术交流会在怀柔召开

    2018年11月18-19日,北京分子科学国家研究中心(以下简称“中心”)启动大会暨2018年度学术交流会在中国科学院大学(怀柔)召开。中心席振峰主任、张德清主任、高毅勤副主任、范青华副主任、李玉良院士以及中心学术骨干等90余人参加了会议。会议由张德清和高毅勤主持。

    2018-11-21
  • 北京分子科学国家研究中心第一届学术委员会第一次会议召开

    2018年11月9日上午,北京分子科学国家研究中心(以下简称“中心”)第一届学术委员会第一次会议在中国科学院化学研究所召开。   中心学术委员会主任朱道本院士、副主任高松院士、万立骏院士以及周其凤院士、程津培院士、张希院士、李亚栋院士、赵进才院士、方维海院士、韩布兴院士、李永舫院士、刘云圻院士、李玉良院士、谭蔚泓院士、郭子建院士、基金委化学部陈拥军常务副主任、中心张德清主任、席振峰主任等30余人出席会议...

    2018-11-12
  • 北京分子科学国家研究中心建设运行管理委员会第一次会议召开

    2018年11月7日上午, 北京分子科学国家研究中心(以下简称“中心”)建设运行管理委员会第一次会议在中国科学院化学研究所召开。   北京大学原校长林建华教授、中国科学院张涛副院长、科技部基础司崔拓副司长、中国科学院前沿科学与教育局王颖副局长、北京市科学技术委员会张光连副主任、中心姚建年院士、席振峰主任、张德清主任等20余人参加了会议。会议由中心建设运行管理委员会主任林建华和张涛主持。

    2018-11-08
  • 北京分子科学国家研究中心顺利通过建设运行实施方案论证

    2018年2月2日,科技部基础司在北京组织召开了北京分子科学国家研究中心(以下简称研究中心)建设运行实施方案论证会。陈宜瑜院士等9名专家受邀参加了论证会。科技部基础司郭志伟副司长到会并对论证工作提出要求。中科院前沿局王颖副局长,研究中心组建单位北京大学林建华校长、中科院化学所张德清所长,以及来自教育部科技司、北京市科委等单位的领导和代表参加了会议。

    2018-09-06