新闻标题: 国务委员刘延东一行视察北京大学化学学院
发布时间: 2009年3月31日 阅读次数:5174    

  3
26下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一行到北京大学视察,在校长周其凤、书记闵维方、常务副校长林建华的陪同下,首先参观考察了化学学院,并看望了2008年国家最高科技奖获得者徐光宪先生。在化学学院考察期间,高松院长对化学学院总体情况及近几年所取得的一些成果做了汇报。经过多年不懈努力,化学学院在立足基础研究,面向国家需求,促进学科交叉,发展前沿领域的理念指导下,在解决国家资源、能源、环境、材料和健康研究中关键基础化学问题方面取得了一系列喜人的成果。刘延东委员对这些成果给予了充分的肯定,鼓励化学学院要构建大平台、培育强团队、承担重项目、创造新成果,并希望化学学院向国际上有重大影响的化学教育与研究机构的方向努力。刘延东委员对北京大学化学学院与中科院化学所共同筹备建设的“北京分子科学国家实验室”十分关注,嘱咐两家单位共同努力做好。并指出下一步我国科技与教育的改革中,大学与科研机构要密切合作、建立科学的体制,实现优势互补,资源共享,解决国家战略问题,培养杰出人才。
教育部部长周济、副部长陈希、国务院副秘书长项兆伦、科技部副部长张来武、财政部副部长张少春、国务院研究室副主任江小涓、国务院办公厅三局局长张崇和等领导陪同视察。
关键词:视察 学院 委员 大学 国务 
综合新闻

招聘信息 | 版权说明 | 联系我们