新闻标题: 北京分子科学国家实验室(筹)召开2016年学术交流会
发布时间: 2016年11月3日 阅读次数:449    

北京分子科学国家实验室(筹)召开2016年学术交流会
2016111日,北京分子科学国家实验室(筹)2016年学术交流会在中国科学院化学研究所礼堂召开。国家实验室理事会理事黎乐民院士、国家实验室主任万立骏院士、席振峰院士以及依托单位领导、院士、教授、研究员、管理部门负责人等100余人参加了会议。
国家实验室主任席振峰院士首先感谢国家实验室全体工作人员多年来对实验室的关心和支持,希望在大家的共同努力下,国家实验室能取得进一步发展。
随后,国家实验室人员韩布兴院士、黄建滨教授、王春儒研究员、张俊龙研究员、史强研究员、郑俊荣研究员、王健君研究员、刘志博研究员、钟羽武研究员、张文雄教授、董侠研究员和高毅勤教授先后以可再生碳资源转化利用研究两亲分子/环糊精混合体系的多尺度自组装来自宇宙星云的物质——富勒烯和金属富勒烯“‘生物启发功能金属配合物的精准合成复杂分子体系量子动力学的理论研究分子间传能超低冰黏附防覆冰涂层材料论三氟化硼与羧酸根的化学/生物相似性氧化还原响应金属有机光电材料稀土金属杂环试剂的研发及应用长碳链聚酰胺材料国产化及其在复杂流场下的结构演变克莱森重排反应溶剂效应的理论研究为题作了精彩的学术报告,并与参会人员进行了深入的讨论。
同时,在国家实验室座谈会上,实验室及依托单位领导分别就国家实验室建设和发展进行了讨论,希望通过北京分子科学国家实验室的协同创新和联合攻关,进一步提升实验室在化学和分子科学领域国家核心竞争力和原始创新能力。
   最后,国家实验室主任万立骏院士在讲话中充分肯定了国家实验室一年来在各方面取得的进展,希望国家实验室人员继续深入开展交流与合作,共同谋划国家实验室未来的发展。

学术报告1

       
学术报告2

       
交流会现场

综合新闻

招聘信息 | 版权说明 | 联系我们