根据分子科学前沿和国家重大战略需求,结合依托单位原有实验室研究特色,国家实验室在筹备期间计划设立9个研究部,每个研究部设若干个研究组。研究部部长在国内外进行公开招聘,经由国家实验室主任遴选、提名,国家实验室学术委员会审查通过,并由国家实验室主任聘任。在实验室筹备期间,计划在各研究部设立筹备召集人。研究组组长将从化学学院和化学所的研究组中遴选,由国家实验室主任提名,国家实验室学术委员会审查通过,并由实验室主任聘任。随着重大科学问题的提出或解决,由实验室主任提议,国家实验室学术委员会审查通过,将动态地设立或撤消相关研究部或研究组。
北京分子科学国家实验室聘请分子科学领域内国际一流的科学家组建国家实验室独立评价委员,定期对国家实验室研究组及研究部进行考核;在此基础上对研究组、研究部做出相应的调整。
组织结构
国家实验室理事会
学术委员会
独立评价委员会
国家实验室主任
国家实验室办公室
执行委员会
研究部与研究组
分析测试与技术支持

招聘信息 | 版权说明 | 联系我们